Два биробиджанских бизнесмена и мэр задержаны по делу о мошенничестве при продаже кинотеатра

20 февраля 2015, г. Биробиджан

В Биробиджане следователи задержали двух предпринимателей, которые подозреваются в мошенничестве при продаже кинотеатра "Родина". По версии следствия, кинотеатр, принадлежащий муниципалитету, был продан по значительно заниженной цене - 17 млн. рублей вместо 52 млн.

Как сообщает РАПСИ, ранее в рамках расследования данного уголовного дела по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями был арестован мэр этого города.

Как считают в СУСК РФ по Еврейскому автономному округу, два предпринимателя, с которыми чиновник состоял в дружеских отношениях, приняли участие в незаконной сделке по передаче кинотеатра и обманом приобрели право на него, нанеся городу ущерб.

По версии следствия, в июне 2012 года наблюдательный совет единственного в городе кинотеатра разрешил проведение конкурса на право включения "Родины" в состав участников хозяйственного общества. Стоимость имущества на тот момент, согласно проведенной оценке, составила более 17 млн. рублей. Данное решение было одобрено постановлением мэрии города Биробиджана.

В целях внесения имущества кинотеатра в уставной капитал юридического лица, ставшего победителем конкурса, между кинотеатром "Родина" и ООО "Экран" был заключен договор об учреждении ООО "Киномир". Впоследствии учредители "Экрана" обратились к учредителям кинотеатра "Родина" с вопросом о продаже им доли кинотеатра. Данное решение было одобрено наблюдательным советом, после чего "Экран" стало единственным учредителем "Киномира".

Однако стоимость доли кинотеатра, согласно проведенной перед передачей оценке, составила уже 7,8 млн. рублей. Было установлено, что в действительности стоимость имущества кинотеатра "Родина", согласно заключению эксперта, составила более 52 млн. рублей.

Отмечается, что в настоящее время следствие направило в суд ходатайства об избрании в отношении подозреваемых предпринимателей меры пресечения в виде домашнего ареста.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку